КИДАЛЫ http://qu.clan.su/forum/3-6-1
Hasariel Дата: Пятница, 2006-12-22, 12:16 Pm | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline Взято с одного форума.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот гайд является абсолютно универсальным и подходит не только к Силке, но и к большинству других онлайн игр. Написать его у меня возникла идея после того, как меня уже дважды пытались кинуть в силке ( и тут не без уродов…). Личный опыт мне подсказывает, что гайд может оказаться полезным, ведь все мы люди, все ошибаемся. =)
Итак, приступим к обзору наиболее распространённых способов кидалова.
1. «Отдай шмот или тебе хана.» Самый частовстречаемый способ кидалова и, конечно, самый глупый и примитивный. Чаще всего к вам подбегает кто-либо и начинает просить денег или шмота, полностью игнорируя все отказы (оправдания), и доводит вас до того что получает совет сходить куда нибудь подальше=). И тут начинается… «бан тебе, я скрин сделал. Отдавай шмот/деньги или отправлю скрин админам.»
2. «Дешевле нет.» Это и кидаловом назвать сложно. Просто проверяйте внимательно цену у торговцев. Просто удивительно сколько нервов может испортить лишний нолик в цене при покупке определённой вещи…=) Будьте внимательны и это избавит вас от лишних проблем.
3. «Трейд ещё раз, меня залагало…» Способ очень похож на предыдущий. Вы покупаете вещь «с рук», то есть путём опции «trade/exchange». Вроде всё в норме, жмыкаем «ОК» и…сделка вылетает. Недоумевая спрашиваем его в чем дело? Он , заявляя что его «залагало», ещё раз предлагает сделку. Ситуация повторяется. И таким образом, раз эдак в 5 пытаясь всё же купить проклятую вещь, мы поскорее жмём на «ОК» и….получаем товар. Только вот не тот который хотели. В чём суть развода ? Всегда (!) проверяйте что за товар выкладывает ваш собеседник.
4. «Дай примерить.» Иногда случается так , что какая либо особа просит дать «примерить», реже – «поносить» какую либо вещь вашей экипировки. Ну как же не дать например красивой девушке *хихиканье* красивую шляпку +8 ? =) Дали ? В 99 случаях из 100 можете с ней распрощаться…Навсегда.
5. «Ты же меня знаешь…» Этот случай – более продвинутая версия предыдущего. Вся разница в том, что кидала сначала входит в полное доверия. Может например вступить в ваш клан, помогать его развитию, казаться прекрасным человеком, и даже стать другом (которому не жалко отдолжить ценный item), а потом…навсегда исчезнуть с вашими вещами/деньгами и так далее. Этот случай встречается не так часто ибо кидалы чаще всего не являются такими терпеливыми.
6. «Вы подозреваемы в мошенничестве. Дайте ваш логин и пароль для проверки !» В последнее время очень популарный способ, ибо на него ведутся многие…К вам подходит человек и представляется админом/Гм-ом или зам.гм-ом. После чего он начинает толкать вам формальные речи о необходимости проверки вашего акаунта, для чего нужно якобы сообщить ему ваш логин и пароль (особо наглые - еще и и-мейл требуют). Не ведитесь ! Админам ваш пароль нафиг не нужен ! Если они захотят – сами всё проверят без вас =) В таких случаях смело посылайте его куда подальше.
7. «Качай хак, очень клёво.» Бывали случаи, когда игроки рекламировали ссылку на какой либо хак, бота или ещё что либо… Шухер ! Файл может быть заражён Трояном, key-logger’ом или ещё какой пакостью. В таком случае результатом станут голые персонажи.
Это далеко не все способы кидалова в мморпг, всех перечислить невозможно, так как кидалы тоже эволюционируют (хоть и медленно =). Надеюсь этот обзор поможет вам избежать неприятного опыта. Тем более пока что ситуация в силке далеко не так запущена , как на фришардах Линейки. Приятной и честной вам игры.